网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

孙辉:以高度负责的态度持续深入抓好环保督察问题整改工作

2018-11-05 01:28 信息来源: 景愈岚 文字大小:

11月4日,县委书记孙辉在县城至诺水河一线督查环保问题整改落实情况时强调,各级各部门要以高度负责的态度、扎实有效的举措,持续深入抓好环保督察问题整改工作。

20181104221155662_4b2hjulB.jpg

孙辉一行先后来到诺江镇兴华砖厂、草池乡页岩砖厂、涪阳镇银坝页岩砖厂、新场镇页岩砖厂、青浴乡页岩砖厂和诺水河镇青龙嘴煤矿,实地查看砖厂煤矿关停及整改落实情况,听取相关工作汇报。

20181104221157663_RH090jyf.jpg    

孙辉指出,当前,中央和省、市对环境保护的要求越来越严,中央第五生态环境保护督察组将进驻四川,对各地环保督察问题整改工作开展“回头看”。各级各部门要充分认清当前环境保护形势,深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,以高度负责的态度、扎实有效的举措,持续深入抓好环保督察问题整改工作。  

  20181104222502668_XCYY0vzX.jpg

孙辉要求,要加快砖瓦行业按照“整改规范、关闭淘汰、依法注销、生态修复”的原则,多措并举,迅速推进各项整治任务。县环保局要按照环保工作新要求,指导督促全县所有生产砖厂安装完善除尘和监测设施,办理完善环保手续和环保验收,确保手续完善依法依规,环保设施正常运行,污染物达标排放,同时根据污染源环境监管要求,建立完善所有砖厂“一企一档”。已关停的青龙嘴煤矿要迅速制定关停、退出及实施生态恢复的具体方案,明确整改线路图和时间表,实行“一案一策”分类整改到位。

孙辉还到壁州大道查看了施工进度及周边环保措施落实情况。    

20181104221207667_aK6Uhzjv.jpg

县委常委、县委办公室主任李斌随同督查。

 

扫码在手机上浏览