网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县卫计局:“健康快车”为白内障患者带来福音

2018-11-05 16:20 信息来源: 岳成峰 文字大小:

近日,由香港同胞赠送给内地同胞的“健康快车”眼科火车医院驶入巴中,开展为期3个月的白内障免费复明手术活动,县卫计局用心组织,让众多白内障患者重见光明、摆脱困境。

(1)广泛宣传。县域内医疗机构面向城乡居民积极宣传,乡村医生入户发放宣传资料,发动白内障患者主动参与复明手术爱心行动,实现白内障家庭全覆盖。

(2)精心组织。乡镇卫生院负责初筛辖区疑似白内障患者,县人民医院、县中医医院负责复检,符合手术指征的患者由县卫计局统一送到巴中市中心医院检查,目前全县共送巴中检查547人。

(3)全程免费。经巴中市中心医院检查合格的白内障患者可送往“健康快车”接受中国医学科学院资深眼科专家免费手术,患者从通江到巴中往返车费、食宿费全免,术后七天到县人民医院、县中医医院接受免费复查,目前全县共有241人获免费手术。

(4)反响强烈。“健康快车”的爱心之举让饱受白内障困苦的患者重见光明,重新点燃生活的希望,患者对医护人员精心的治疗和周到的服务表示感谢,进一步增添了脱贫奔康的信心。

扫码在手机上浏览