网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县粮食局:开展消防安全应急演练活动

2018-11-05 16:22 信息来源: 罗希 文字大小:

为切实做好粮食企业秋冬季防火安全工作,提高对安全生产突发事件的应变能力,增强粮食安全文化建设。近日,县粮食局联合县消防大队在粮食产业园开展消防安全知识普及和现场演练培训活动,邀请市消防支队防火处廖处长给予现场指导培训。县粮食局相关股室及四川通江国家粮食储备库、通江粮油购销总公司、康源油脂公司全体职工参加学习和演练。

演练现场,廖处长详细讲解了灭火步骤以及灭火器和消防喷水枪的使用技巧,并先后模拟库前广场有着火点和四川通江国家粮食储备库产业园库点3号仓发生火警两种情形,组织人员按步骤、按程序合理开展自救和报警求助。

演练结束后,局领导对整个演练过程作了现场点评,要求广大职工时刻保持警惕,注重细节,长鸣安全警钟,不断提高安全应急处置能力,以更高的标准、更严的举措全力做好通江粮食安全工作。

扫码在手机上浏览