网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

陈河乡:做好非洲猪瘟防控工作

2018-11-06 16:45 信息来源: 杨雄 文字大小:

(1)强化防控意识。召开乡村干部会议,村民大会、院户会、坝坝会、农民夜校等40余次,利用“村村响”循环播放音频,通过微信、QQ等平台宣传非洲猪瘟防控知识,张贴公告50余份,发放宣传资料200余份,增强居民对非洲猪瘟的防控意识。

(2)强化责任意识。该乡成立以乡长为组长、分管领导为副组长的领导小组,成立应急工作组,制定应急预案,村(居)相应成立工作小组,实行辖区负责制,对重点区域落实专人24小时轮岗监控,建立监控台账。

(3)强化联控能力。乡农业站、食药站、市管站、安办联合行动,严格按照“十严禁一关闭”要求,进行全乡排查、逐一销号。对校园、场镇等重点区域餐馆、摊点、猪肉销售点进行全覆盖检查,严禁疫区猪肉制品流入,对查出的食品进行统一集中销毁,对重要点位设立关卡,严格检查过往车辆,严控运输生猪及携带猪肉制品进出。

(4)强化追责问责。建立疫情检查情况“日报”制度,每日汇总监测情况,防止出现疫情,对因监管不力、防控不严造成引发疫情的,严肃追究相关人员责任。

扫码在手机上浏览