网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

铁佛镇:扎实做好2019年医保征收工作

2018-11-06 16:55 信息来源: 铁佛镇 文字大小:

(1)加强组织领导。镇人民政府成立以镇长为组长,分管领导为副组长,社保办、驻村工作队、村组干部为成员的领导小组,明确责任,切实履行工作职责,精心组织、统筹安排、协调配合,采取行之有效的工作措施抓好征收工作。

(2)强化政策宣传。通过政策宣传专栏、微信群、村组会议及时讲解2019年最新医疗保险政策信息,加大宣传力度,动员老百姓积极通过微信转账、银行代扣、银行缴费等多种方式,及时足额缴纳2019年医疗保险费。

(3)明确任务目标。社保办将目标任务分解到各村,同时,根据最新公安户口簿信息筛选出医疗保险系统无信息人员名单,并下发至各村通知老百姓前来办理参保登记,及时总结并跟进确保所在辖区人人都已参保登记。

(4)逗硬考核落实。社保办每周将收缴及扣费失败情况及时反馈到村,镇纪委跟踪督办,对工作措施不到位、落实不力、阶段任务未完成的村点名通报。

扫码在手机上浏览