网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

我县城乡医疗救助绩效评价汇报会召开

2018-11-07 00:40 信息来源: 毛金山 文字大小:

11月6日,我县城乡医疗救助绩效评价汇报会召开。财政部驻四川省专员办业务二处副处长梁莉出席汇报会并讲话。县委副书记、县长王军主持汇报会。

20181107074539735_EXIbj1Hu.jpg

梁莉指出,本次绩效评价工作,主要目的是摸清四川省城乡医疗救助资金是否产生应有的效果。通江县是四川省城乡医疗救助绩效评价三个抽测点之一,评价组将于11月6日至12日,通过样本采集、查看资料、入户调查、召开座谈会等方式,开展绩效评价工作。

梁莉要求,要高度重视,提高认识。党的十八大以来,中央对民生资金使用的监管日益增强,通过开展绩效评价,掌握广大普通群众享受国家惠民政策情况和满意度,收集工作建议,及时反馈给财政部。党的十九大明确提出,全面实施绩效管理,是预算管理的一个重要内容。此次绩效评价工作,需要通江县全力配合工作开展。

20181107074541736_4ms7gcRj.jpg

要积极组织,协调配合。这次绩效评价工作涉及到的部门非常多,范围非常广,县民政局、县财政局要指定专人,帮助评价组和各部门进行有效的协调。要实事求是,不回避问题,按时提供真实准确的材料。要加强沟通,在通期间,评价组和各部门及时沟通,加强工作交流,解决相关问题。

要严守纪律,做好廉政工作。在工作期间,评价组将严格遵守中央八项规定和实施细则,严守工作纪律、组织纪律、廉政纪律。

要深入思考,强化调研。希望通过在基层开展绩效评价工作,了解基层在执行政策过程中出现的难点困惑,反馈给财政部,为下一步政策修改完善提供资料。

20181107074542737_XELGY3tT.jpg

王军表示,要严格按照相关要求全力配合本次绩效评审工作,不折不扣落实好评审组提出的要求,营造好良好的工作环境。一是一定按照指定时间,真实准确完整的提供评审材料;二是对于安排的专门工作人员,要积极配合完成工作任务;三是要严格执行相关规定,对于本次绩效评估的工作纪律要求、廉洁纪律要求和任务纪律要求,坚决遵守,不越红线。四是对评价组提出来的问题,我们照单全收,立查立改。

副县长蒋道成汇报了我县2017年城乡医疗救助绩效评价工作。

 

扫码在手机上浏览