网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

李映来我县调研督导脱贫攻坚工作

2018-11-07 07:49 信息来源: 毛金山 文字大小:

11月6日,市委常委、常务副市长李映来到我县瓦室镇鹿鸣村调研督导脱贫攻坚工作。县委副书记何奎陪同。

20181107075036738_zyoE3WLB.jpg

来到鹿鸣村,李映走进程玉美、张大舟、黄忠德等贫困户家中,察看他们的饮食起居、住居环境,嘘寒问暖,询问家庭经济来源和今后发展规划,与贫困户一起算收支账,了解困难需求,勉励他们坚定信心,用双手勤劳致富。在鹿鸣村村委会,李映同村社干部和村民代表座谈,倾听村民发展意愿和遇到的困难,共同探讨脱贫致富之策。

20181107075038741_YNG1QQ7q.jpg

在听取鹿鸣村脱贫攻坚各项工作汇报后,李映对鹿鸣村建强村党支部、保障安全住房、培养产业致富带头人、大力发展致富产业、推进农村电商扶贫、成立“道德银行”引导乡风文明等脱贫攻坚工作给予充分肯定。

20181107075037739_Nql0WVMd.jpg

李映要求,要加强基层党支部建设。要充分发挥村支部书记的带头作用,守公心、讲章法,制定全村发展规划,提振贫困群众的精气神,苦干实干、不等不靠,全力推进脱贫攻坚工作。

20181107075125743_KXt9UYW9.jpg

要因地制宜发展致富产业。要依托村内丰富的土地山林资源,结合本地种养习惯,考虑气候、海拔、土质等因素,谋划好致富产业。要培养更多的致富带头人、专合社,带领贫困群众持续稳定增收。要运用好农村电商平台,精心包装本地特色农产品,拓宽销路。

要逐步完善基础设施。要精细制定道路建设规划,量力而行,尽力而为,逐步完善社道路、院户路。要建章立制,明确责任主体,管护好现有的基础设施。

20181107075039742_Ukyz4CJT.jpg

要推动移风易俗,倡树文明乡风。进一步发挥好村“道德银行”的作用,引导老百姓积极化解矛盾纠纷,自觉遵守村规民约,养成好习惯,形成好风气,携手互助,团结奋进,推进乡村文明建设,助力乡村振兴。

 

扫码在手机上浏览