网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

铁佛镇:扎实开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作

2018-11-07 16:52 信息来源: 铁佛镇 文字大小:

(1)加大宣传力度。充分利用LED、微信公众号、手机短信、宣传条幅、公示公告栏等多种渠道进行宣传发动,最大限度提高广大退役军人和其他优抚对象的知晓率和参与度,切实加强舆情引导,防止误传误导。

(2)强化组织保障。成立以镇长为组长,分管领导为副组长的信息采集工作领导小组,由民政办牵头,派出所、社保、统计、信访等部门大力配合,切实加强各业务领域数据共享联动运行,严禁推诿扯皮耽误工作;镇政府足额保障工作经费,全力确保信息采集工作按期完成。

(3)规范信息录入。以户籍所在地申报采集为基本原则,充分尊重采集对象意愿,对自愿放弃信息采集登记的对象不得强制要求其申报;信息采集人员加强对个人信息的保护,在采集、比对、核实工作中,强化安全防范,确保数据安全。

(4)逗硬督查考核。镇成立专项督查组每旬对工作推进情况进行督查,并将督查结果纳入镇对村年度目标考核内容,对于责任不落实工作不到位,任务完成较差的村定期通报批评,并严格问责。

目前,铁佛镇已采集退役军人400人,其他优抚对象150人。

扫码在手机上浏览