网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

诺水河镇开展非洲猪瘟防控专项检查

2018-11-09 00:15 信息来源: 诺水河镇 文字大小:

为进一步强化非洲猪瘟防控工作,保障镇内猪肉市场的质量安全,11月7日,诺水河镇政府组织市场监管站、农业综合服务中心、诺水河市场监管所等相关部门对农贸市场、冷冻库、超市等进行生猪产品交易的场所进行了非洲猪瘟防控专项检查。

检查组对该镇超市、冷冻库、农贸市场生猪产品经营户的经营资质、肉品贮存条件、生猪产品来源渠道和“两章两证”进行核查,并对生猪产品抽样检查。现场为生猪产品经营者宣讲非洲猪瘟疫情传播途径、病发危害及防控措施;督促其严格核查采购渠道,建立采购台账,必须从定点屠宰场采购猪肉等生猪产品,对采购无正规来源、未经检验检疫或者不合格的猪肉等生猪产品的情况,及时向镇相关部门举报,禁止从陕西省、重庆市等猪瘟疫区调运生猪及生猪产品。

此次专项检查活动,共检查农贸市场生猪产品经营户17家、冷冻库3家、超市3家,未发现从其他地区流进的生猪产品和问题猪肉;签订《诺水河镇生猪产品经营者承诺书》23份,发放、张贴宣传资料1000余份。

 

扫码在手机上浏览