网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

我县召开扫黑除恶专项斗争暨十大重点领域乱象治理工作推进会

2018-11-08 00:30 信息来源: 张蓉 文字大小:

11月7日,我县召开扫黑除恶专项斗争暨十大重点领域乱象治理工作推进会。县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长马良省出席会议并讲话。

20181107215513748_7fu6cwWX.jpg

马良省要求,要进一步提高思想认识,以更高的政治站位推进专项斗争。各乡镇、各部门要真正把思想和行动统一起来,全力以赴投入扫黑除恶专项斗争之中,确保中央确定的专项斗争的工作目标如期实现;要把扫黑除恶专项斗争与治理乱象乱点相结合,真正做到同步谋划、同步推进、同步落实。

要进一步扭住关键环节,以更好的工作成效推进专项斗争。在宣传发动上要再下功夫,创新宣传方式、丰富宣传内容、畅通举报渠道,不断扩大群众的知晓度、参与度;在“破网打伞”上要再下功夫,持续深化双向移送、同步介入、同步查处等机制;在乱象治理上要再下功夫,以十大重点领域乱象治理为抓手,压紧压实治乱主体责任;在组织建设上要再下功夫,持续整顿软弱涣散基层党组织,选优配强村干部;在问题整改上要再下功夫,列出问题清单、建立问题台账、找准问题症结,确保问题整改到位。

20181107215514749_QWotjmVX.jpg

要进一步强化协作配合,以更强的工作合力推进专项斗争。各乡镇、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,既各司其职,又通力协作,努力形成齐抓共管的工作新局面;针对极易滋生黑恶势力的重点地区、重点行业和重点领域要加强监管,充分发挥综治中心和网格化服务管理的重要职能,加强“雪亮工程”等信息化手段建设应用,提高乱象治理的智能化水平,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

要进一步逗硬督导问责,以更严的工作标准推进专项斗争。要常态化推进明查暗访督导督办工作,对发现的问题通过通报、约谈、挂牌督办等方式,督促整改落实;对因重视不够、工作推诿扯皮、整改不到位,导致黑恶势力坐大成势、重点领域乱象加重的乡镇和部门,将按照有关规定实行社会治安综合治理一票否决,并对相关责任人严肃问责追责。

20181107215514750_hJ3tFPos.jpg

就近期政法综治维稳防范国家安全及安全生产等重点工作,马良省强调,要全力维护政治大局稳定,始终把维护政治安全放在首位。要全力做实安全生产监管,及时消除安全隐患。要全力抓好维稳信访工作,有效化解矛盾纠纷。要全力净化社会治安环境,提升基层治理精细化水平。要全力冲刺年度目标任务,确保今年工作圆满收官,明年工作顺利开局。

县交运局、县住建局、铁佛镇作表态发言。县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长,县扫黑办主任、副主任,县级相关部门、各乡镇扫黑除恶工作分管领导及扫黑办具体工作人员参加会议。

 

扫码在手机上浏览