网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

我县召开东西部扶贫协作工作省督查组反馈问题整改情况会

2018-11-09 00:35 信息来源: 张敏 文字大小:

117日,我县召开东西部扶贫协作工作省督查组反馈问题整改情况会。县委副书记何奎出席会议。

20181107215754751_PQ2Jis6F.jpg

何奎指出,东西部扶贫协作是党中央、国务院扶贫攻坚的重大决策部署,是打赢脱贫攻坚战的重要举措,也是一项重要的政治任务。今年4月以来,在相关部门的通力合作下,前一阶段工作取得了一定的成效,但还存在一些薄弱环节和工作短板。相关部门要进一步提高思想认识,加大工作力度,做好衔接配合,增强东西部扶贫协作工作的主动性、有效性和精准度。

何奎要求,要全面整改问题,务必不漏一项一条。针对省督查组提出的问题和建议,及时梳理,查缺补漏,做好佐证资料的收集和整理归档,确保按时整改到位。要全力推进项目,务必完成完胜。加强对接,务实举措,规范项目实施和资金使用程序,正确处理好项目的科学性和时间的紧迫性关系,所有项目务必于1125日前全面完成。

20181107215755752_d2On75jQ.jpg

要精致规范软件,务必齐全齐整。相关乡镇和各项目实施单位要及时上报相关资料,县发改局要逐一审核把关,县档案局要加强装档业务指导。要精细塑造典范,务必费省效宏。相关单位要认真总结工作,挖掘经验,塑造典型,通过PPT、专题片等图文并茂地展示我县东西部扶贫协作工作成效及亮点。要精准利益机制,务必增量增收。扶贫项目实施要精准,把建档立卡贫困户作为重点,创新思维,建立健全有利于促进老百姓增收的利益联结机制,确保扶贫协作工作落地见效。

要强化统筹协调,务必高效运转。要抽调专人,建立专班,充分发挥东西部扶贫协作办公室的作用,畅通信息,主动作为,切实推动项目快速实施。要强化监督督办,务必到时验靶。要加强每一个扶贫协作项目的跟踪督办力度,明确时间节点,按时督查验收,对未完成的单位要通报批评。要强化阵地建设,务必规范标准。完善东西部扶贫协作办公室阵地建设,相关制度上墙,所有档案资料规范有序。

20181107215756753_wVjXtoy6.jpg

县委常委、副县长张春根主持会议,并就做好下一步工作讲了具体意见。

县发改局通报了东西部扶贫协作工作省督查组反馈意见。

县财政局、县审计局、县人社局、县扶贫局、涪阳镇、新场镇、陈河乡等单位汇报了省督查组反馈问题整改情况。

 

扫码在手机上浏览