网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

王军:细化举措,齐心协力推进二郎庙水库和青峪口水库项目建设

2018-11-08 00:40 信息来源: 毛金山 文字大小:

11月7日,我县二郎庙水库移民安置反馈问题整改暨青峪口水库前期工作专题会召开。县委副书记、县长王军出席会议并强调,各相关部门要明确目标,细化举措,齐心协力,加快推进二郎庙水库和青峪口水库项目建设。

20181107231328759_3NIaWiJ0.jpg

目前,二郎庙水库项目建设成功通过省级专家组的实地验收,待专家组反馈问题整改后,立即进入省级终验环节。青峪口水库项目可研阶段涉及专题报告23个,其中,已批复7个、通过审查待批复1个、完成编制10个、正在编制5个。

王军要求,要加快争取。全省机构改革全面实施,部分省级部门已完成改革,各相关部门主要负责人要主动到省级对口部门对接工作,专组专人推进工作,把工作做深做细做实,争取工作支持。

20181107231329760_QqpD8D6s.jpg

要抓住机会。要明确任务,突出重点,细化举措,聚焦项目推进的核心点和隐患点,齐心协力,加快推进二郎庙水库项目收尾和青峪口水库项目前期准备,确保二郎庙水库项目在11月全面完成、青峪口水库项目早日申报成功。

20181107231329761_c2v9vfeY.jpg

要科学解决问题。要对标问题,迅速完成二郎庙水库专家组反馈问题整改,顺利通过省级终验。水库的管理机构要进一步完善建设方案,减少移民补偿费用;青峪口水库管理公司要加强同银行的衔接,争取资金。要研究国家、省级层面关于水利工程建设项目审批的变化,转换思维,提高青峪口水库项目的经济性,提升编制专题报告的质量。

20181107231331762_aDNW70x1.jpg

县委常委、副县长王君,县人大常委会副主任田霞出席会议,并就加快推进项目讲了具体意见。

副县长万学成主持会议,并就贯彻落实会议精神讲了意见。

 

扫码在手机上浏览