网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

我县召开砖瓦行业专项整治工作推进会议

2018-11-08 00:41 信息来源: 毛金山 文字大小:

11月7日,我县召开砖瓦行业专项整治工作推进会议。县委副书记、县长王军出席会议并讲话。他强调,要认清形势、主动作为、真抓实干,扎实推进砖瓦行业专项整治工作,坚决打好打赢碧水蓝天保卫战。

20181107235311763_J9KyNwmu.jpg

王军要求,务必引起高度重视。相关部门、乡镇要清醒认识、高度重视,站在讲政治、讲大局的高度,充分认识到整治砖瓦行业的重要性和必要性,坚决落实好环境保护“党政同责”和“一岗双责”相关制度。各相关部门、乡镇主要领导必须亲自研究、亲自安排、亲自部署、亲自督办,力戒官僚主义、形式主义,不做表面文章,确保整改到位。

20181107235340767_LFg7sdbf.jpg

务必全面排查整治。要按照《方案》确定的分类整改措施、时间节点,坚持“整改规范一批、关闭淘汰一批、依法注销一批、生态修复一批”的原则,严格对照砖瓦行业规划、采矿、用地、环保、安全、水土保持等各类标准,对全县范围内所有砖瓦行业逐一进行摸底排查、逐一建立问题整改台账、逐一确定专班专人、逐一实行限时整改销号、逐一反思巩固提升。

务必强化协作配合。各部门、乡镇要组建专门的工作组,分片区、分类别组建专项检查整治工作组,负责全县砖瓦行业专项整治工作的具体落实和检查验收。相关部门要开展联合执法行动,在全县形成高压态势。

20181107235313765_Dr5RZTi4.jpg

务必加强常态监管。各级各相关部门要结合职能职责,以此次专项整治为契机,进一步提升对市场监管能力,进一步健全长效监管机制,彻底理顺全县砖瓦行业管理体制。县目督办要加强跟踪督办,及时掌握和通报整治情况,对整治工作中履责不力、推诿扯皮、不作为、慢作为、乱作为导致整治工作推进缓慢的坚决移送纪委监委从严问责。

会议传达了中央第五生态环境保护督察组对四川省开展回头看工作动员会和巴中市迎接中央环保督察组“回头看”会议精神,通报了全县砖瓦行业专项整治工作开展情况,观看了《通江县砖瓦行业清理整治专题片》。

20181107235342768_aHojNkob.jpg

县委常委、副县长王君主持会议,安排部署专项整治有关工作。

县委常委、县委办公室主任李斌,副县长罗旭辉出席会议,并就相关工作讲了意见。

 

扫码在手机上浏览