网站首页 > 政务动态 > 部门动态

诺水河风管处:切实加强旅游市场管理

2018-11-08 17:16 信息来源: 王宁宁 文字大小:

(1)明确责任,依法监管。景区相关单位履职尽责,强化景区旅游市场监管,年初制定考核方案,对工作不力的单位及个人严肃处理。风管处旅游科统筹协调市管所、片区交警中队、镇交管站、景区派出所、森林公安派出所及景区经营企业开展专项监督检查5次,对景区旅游市场突出问题及时查处整改,依法查处违法违规行为20余起。

(2)及时响应,受理投诉。建立企业现场受理处置、职能部门限期受理处置、风管处综合协调处置的三级投诉问题处理机制,及时响应处置景区各类涉旅投诉问题,将信访问题化解于微、化解在前。截至目前,共受理化解旅游服务信访12条。

(3)组织培训,树立榜样。组织开展景区企业讨论会、专项培训会及讲解员大赛等活动,讨论服务方法、交流优秀经验、提升服务水平。结合全市旅游行业“文明旅行社”“文明景区”“最美游客”评选活动,开展奖优评先,营造“比、赶、超、学”的良好氛围。

扫码在手机上浏览