网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

杨柏镇:切实抓好农村道路交通安全管理工作

2018-11-08 17:18 信息来源: 杨柏镇 文字大小:

(1)落实责任。在辖区内全面推行“人盯人、人盯车、人包路”制度,以村(居)为单位,实行辖区管理,将具体车辆、路段落实到人头,各村(居)干部作为车辆监管责任人,时刻关注车辆运行情况;路段长及道路养护员作为道路监管责任人,随时关注道路路况。

(2)宣传教育。通过宣传流动车、QQ、微信、宣传横幅广泛宣传交通安全知识、法律法规;镇安办、交管站牵头,组织开展机动车驾驶员培训会3次,不断提高群众、机动车驾驶员交通安全意识和守法意识,切实预防和减少农村道路交通安全事故发生。

(3)排查隐患。结合脱贫攻坚工作,在辖区内深入开展道路交通安全隐患排查工作,重点就道路损毁、堡坎垮塌、路面塌方及交通安全设施不全等进行全覆盖摸排,建立问题台账并限期进行整改,确保不留任何安全隐患,截至目前,整治道路交通安全隐患5处,共投资80余万元。

(4)严厉查处。各村(居)落实1名巡查员,不定期开展道路交通巡查工作,对非法营运、违规驾驶、道路养护不及时等情形,一律使用“钉钉”软件上传定时定位现场图片,坚决做到发现一起、查处一起,不断提高驾驶人员安全守法意识,坚决杜绝重特大交通安全事故发生,确保广大人民群众生命财产安全。

扫码在手机上浏览