网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

沙溪镇:让“群众少跑腿” 让“信息多跑路”

2018-11-08 17:19 信息来源: 沙溪镇 文字大小:

近日,沙溪镇通过“云视讯”在全镇召开了一场别开生面的会议,镇会议室主会场40余人参会,辖区内各分会场1400余人同步收看现场视频,通过分会场接收终端连接“村村响”,覆盖群众80%以上。

据悉,该镇在全市率先启用“云视讯”系统,利用高清音频覆盖全镇14个村,实现镇与村、村与村之间的交互式沟通,尤其是各偏远村干部群众遇恶劣天气无需出村就能获取信息,真正实现了打通政策宣传的“最后一公里”,宣传效率显著提高。下一步,该镇将创新利用“云视讯”系统开展群众信访接待,让群众不出村、面对面表达诉求;发挥“农民夜校”阵地作用,整合全镇资源,解决各村师资力量不足的现状;结合远程站点开展党员干部教育培训,特别是对普通党员、社长的教育工作,将“云视讯”效果最大化,让干部群众享受到新技术带来的红利。

扫码在手机上浏览