网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

我县及时贯彻落实省市非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神

2018-11-09 00:45 信息来源: 毛金山 文字大小:

11月8日,全省、全市非洲猪瘟防控工作电视电话会议相继召开。县委副书记、县长王军,县委副书记何奎在我县分会场参加会议。

20181108225925789_UQ6U7nNu.jpg

全省、全市电视电话会后,我县立即召开非洲猪瘟防控工作专题会议,贯彻省、市会议精神,对全县非洲猪瘟防控工作再安排再部署。

王军指出,近段时间,我县持续加大非洲猪瘟防控专项行动力度,与外县市毗邻的乡镇严防严控,取得了阶段性成果,全县大局平稳,未发生疑似非洲猪瘟疫情。

20181108225928790_7vkr7x6V.jpg

王军要求,要统一思想。全县各级各部门要认真贯彻落实中央和省、市非洲猪瘟防控会议精神,进一步统一思想认识,始终保持高度警惕,准确把握严峻形势,全民动员,旗帜鲜明推动各项防控措施落地落实,坚决打赢非洲猪瘟防控阻击战。

20181108225929791_scyQ5fwQ.jpg

要精细落实。要对标副省长彭宇行在省、市非洲猪瘟防控电视电话会议要求,抓好落实。县农业局迅速成立专家委员会,进一步完善我县防控预案;督促各乡镇严格按照封堵、排查、监管、联防、督导、保障六项要求,不折不扣完成,每天报告任务进展情况。县住建局要加强对禁止泔水喂猪的执行,做好餐厨废弃物收集、转运、处理全过程监管。各乡镇要设立防控监测点,扎实开展专项检查,做到对养殖户、屠宰场、生猪产品冷库、无害化收集点等重点区域和关键环节全覆盖,每日报告情况。县级相关部门要进一步明确责任,增强联防联控工作合力,推动各项防控措施落地落实。

20181108225930792_fzf1Ya8r.jpg

要确保实效。要加强对非洲猪瘟防控的知识普及和政策宣传,切实增强餐饮业、冻库、屠宰场、养猪场等从业者主体责任意识,有效斩断传染链。要及时准确发布信息,引导公众科学认识疫情,维护社会大局稳定。要不断强化各项防控措施,牢牢堵住防控漏洞,坚决防范疫情发生,坚决守住安全底线,将老百姓的损失和县域经济损失降到最低。

何奎就非洲猪瘟防控工作讲了具体意见。

 

扫码在手机上浏览