网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

杨森儒到杨柏镇调研青花椒产业发展

2018-11-09 00:38 信息来源: 袁军仁 文字大小:

11月8日,县人大常委会主任杨森儒到杨柏镇双凤垭村和沙泥坪村调研青花椒产业发展。

20181108230248793_Dufl7LIB.jpg

在双凤垭村,杨森儒分别到三民合作社和巴山麻王有限公司,实地察看青花椒长势和管护情况,认真听取镇、村及专合社负责人关于青花椒种植汇报,详细询问青花椒种植的栽植进展、管护措施、管理成本、合同签订、产品深加工等情况。看到双凤垭村1400余亩青花椒长势良好,即将投产,杨森儒对该村推进青花椒产业给予了充分肯定。

20181108230254795_KFwLx1lm.jpg

杨森儒说,青花椒产业是富民产业,“专合社+农户”是带动群众致富增收的好机制。他要求,镇党委、政府要高度重视青花椒产业的发展,立足实际做好规划,建好产业路,为产业发展奠定基础;要创新工作方法,加强技术指导和管护,帮助群众解决具体困难和问题,确保青花椒株株有产出、户户有收益;要查漏补缺,拓宽扩面,因地因人施策,采取土地流转、大户带动、租赁承包、代管协管等多种有效方式,建立更加规范高效的利益分配和管护机制;要加快基地建设,推进产品深加工,提高产品附加值。

20181108230256797_PCRHqyl9.jpg

来到沙泥坪村,兴茂农科公司的挖掘机正在平整土地。“流转了多少亩土地?”“和老百姓的合同签订没有?”“什么时候栽植青花椒?”……杨森儒边走边了解情况。他要求,要把产业发展作为推动脱贫攻坚的重中之重,把培育产业作为脱贫摘帽的根本出路;要坚持生态底线、持续发展,坚持和运用绿色发展理念推进产业长远发展、长效发展,尤其要保持好土地的原貌,保护好林木,整合好资源和要素,大力保护和高效利用好生态产业资源。

20181108230254796_UoXj5BCq.jpg

杨森儒还督导了两个村的脱贫攻坚工作,现场查阅了软件资料,走访了何光寿、张朝元、张儒元等贫困户,详细了解了他们的生产生活情况,并与他们一起制订了帮扶计划,算了家庭收入账,完善了帮扶手册,看望了脱贫攻坚驻村队员。他要求镇村干部要持续巩固脱贫成果,改善村居环境,扎实做好群众工作,发展好致富增收产业,确保脱贫不返贫;鼓励贫困群众要坚定脱贫信心,激发内生动力,力争早日脱贫摘帽。

县人大农工委、杨柏镇主要负责人陪同调研。

 

扫码在手机上浏览