网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

全面加强人口管理 汇聚合力提升效率

2018-11-09 00:25 信息来源: 郑钦元 文字大小:

11月7日,我县召开2018年度第二次“一标三实”暨实有人口登记管理工作推进会。副县长、县公安局局长黄欢出席会议并讲话。

20181108232528801_ZiTVXoAN.jpg

黄欢要求,要汇聚工作合力。各部门要站在讲政治、顾大局的高度,迅速把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,增强工作的主动性和紧迫感,严格落实相关责任,所有任务必须在11月30日前完成。各乡镇社区要发动群众广泛参与,各相关部门要积极履职尽责,配合公安机关开展信息采集工作,确保工作稳步推进,任务圆满完成。要全面提升效率。县公安局要将实有人口数据以清单的形式发至各乡镇,将数据采录任务分解到具体村、居委会,并指导做好入户核查工作;县民政、房管、人社、计生、市管等部门和水、电、气等相关企业要将本单位掌握的社会信息及时提供给公安机关,拓宽信息来源渠道;县民政局要做好标准地址门牌安装上墙查漏补缺工作,全县标准地址规范编制率、使用率和安装上墙率必须达到90%以上;县财政局要按省、市规定标准为“一标三实”等工作划拨专项工作经费;各乡镇党委政府要广泛发动网格管理员、物业人员、内保干部、协管员等各种社会力量参与信息采集工作,提升采集效率。要逗硬落实责任。各乡镇、各部门要明确分管领导、落实专职人员,将信息采集核查融入到日常工作中,长抓长管,确保每个数据真实可靠。县综治办要将“一标三实”工作纳入对乡镇、部门的日常检查督导内容,对未完成阶段目标任务的乡镇、部门主要领导进行约谈,未完成年度目标的,年底一律取消评先评优资格。要主动担当作为。公安机关是“一标三实”工作的主力军,要下足绣花功夫,对标目标任务应采尽采、能采全采,切实按照上级要求高质量完成任务,不偷工减料,不粗制滥造,每一个数据都要经得起警务实战的检验。要集中攻坚短板。各派出所要针对案源不足、打击薄弱的实际情况,重点攻坚“一标三实”等基础工作,认真对照考核细则和通报,集中力量,加班加点补短板、强弱项、优质量,确保年终数据质量考核和交叉检查不出现问题。

20181108232528802_xQN1Nj0w.jpg

县委办、县政府办、县综治办、县人社局、县财政局等相关单位,县公安局相关警种负责人参加会议,会议以视频形式开到各乡镇及农村派出所。

 

 

 

扫码在手机上浏览