网站首页 > 概况信息 > 通江方志

通江县志办“五抓日常”强化安全生产工作

2018-11-09 09:21 文字大小:

为进一步加强安全生产工作,通江县志办紧抓思想认识、宣传教育、源头管理等多项安全生产日常工作,确保全办安全生产工作稳步推进。

强化隐患排查抓日常。组织开展隐患大排查,对排查出的安全隐患,按照定措施、定标准、定期限、定责任人的要求,分类治理、坚决整改,切实做到安全生产横到边纵到底,不留死角不留盲区。

强化宣传教育抓日常。结合安全生产日常检查活动的开展,面对面宣传安全生产知识,充分发挥县志办微信群、QQ群营造浓厚的安全生产氛围,形成全办党员干部积极参与,广泛支持的日常氛围。

强化安全告知抓日常。安全生产重于泰山。县志办制定《通江县地方志办公室安全告知书》。告知书包括以下内容:用电安全、用水安全、用气安全、交通安全、步行安全、防火安全、财产安全等。干部职工细读告知书内容,并在告知书上签字。

强化值班值守抓日常。严格执行主要领导带班制度和24小时值班值守制度,安排值班人员,严守纪律、到岗到位、履职尽责,做到手机24小时开机,保证信息畅通,能“第一时间”反应问题,力求全面掌握动态,确保全办安全。

强化事故防控抓日常。加强对安全生产工作的组织领导,加强应急值守。牢固树立“安全工作重于泰山”“安全就是最大效益”“安全是第一生产力”和“隐患可控,事故可防”的正确观念,要求全办党员干部始终保持清醒头脑,时刻紧绷安全生产事故防控弦,全身心投入工作。(撰稿人:熊洁 蒲忠皎)

扫码在手机上浏览