网站首页 > 概况信息 > 通江方志

通江县志办积极推进地理标志保护产品宣传组稿工作

2018-11-09 09:23 文字大小:

为认真贯彻落实省地方志办下发的《关于开展地理标志保护产品等宣传文章组稿工作的通知》(川志函〔2018号)文件精神,通江县地方志办公室进一步整合全县地情资源,切实做好地理标志保护产品等宣传文章的组稿工作。

提升站位,助力振兴。及时将组稿文件通过党政网发文层层传达,要求各乡(镇)、县级各部门深入挖掘通江地情资源,助力通江乡村振兴,服务全县经济社会建设,高度重视地理标志产品的收集、记录和刊载。

认真梳理,摸清家底。加强与县市管局、县农业局、巴山牧业等相关部门、企业的沟通联系,认真梳理全县地理标志保护产品信息,摸清家底。四大产品名单,通江共涉及罗村茶、通江银耳、巴山土鸡、通江空山核桃、空山马铃薯、巴山土鸡蛋、巴山猪、青峪猪等地理标志保护产品。

随时跟进,任务落实。要求切实按照省志办要求做好宣传信息的组稿工作,在11日前编撰上报,县志办安排专人负责收集汇总。同时,随时跟进进度,条件成熟的,在《通江年鉴》中发布宣传选录刊载。(撰稿人:熊洁 蒲忠皎)

扫码在手机上浏览