网站首页 > 通江旅游 > 游在通江

四川通江:举办第二届“银耳花开”银耳文化创意旗袍表演大赛

2018-11-09 15:31 文字大小:

为纪念改革开放四十周年,丰富广大人民群众的精神文化生活,宣传和传承通江银耳历史文化。近日,由通江银耳博物馆主办,通江县音乐舞蹈曲艺家协会协办的第二届“银耳花开”银耳文化创意旗袍表演决赛在通江银耳博物馆成功举办。

20181109154648809_tmwnSBkp.png

在决赛的比赛现场,选手们身着各式各样的旗袍,手拿银耳花或使用银耳相关的道具,按照抽签顺序依次走上舞台,自信地展示最美的一面。在暖阳的照耀之下,她们每一个人都显得格外美丽,举手投足之间,淋漓尽致地体现出,银耳文化与旗袍文化的完美结合。

据悉,本次旗袍大赛自今年10月以来,进行网络报名以来,吸引了通江广大旗袍文化爱好者的踊跃参与,共有近百人报名参赛,其中23位选手脱颖而出,晋级决赛。而经过决赛数小时的激烈角逐,通过网络投票、现场评委打分,选手蒲宛霖获得冠军。

20181109154654810_ICX3V5Wb.png

四川省通江县是银耳的发源地,中国银耳之乡,通江银耳因主产于此而得名,以其独到的质厚、肉嫩、易炖化和非常高的营养价值及药用价值而享誉海内外,不仅如此,通江银耳具有非常好的美容养颜功效,本次活动将通江银耳文化创意与旗袍表演相结合,不仅展示了通江银耳文化创意的成果,还彰显了东方女性的高贵气质和无限魅力。

 

扫码在手机上浏览