网站首页 > 概况信息 > 通江方志

市史志办主任罗之聪深入通江调研地方文化传承保护

2018-11-21 09:20 信息来源: 县地方志办公室 文字大小:

 

11月15日,市史志办主任罗之聪深入通江调研地方文化传承保护,副主任刘应兵、综合科科长蹇黎明一同调研。

罗之聪一行先后深入通江“三李”故居、“三李”文化产业园、李钟壁陵墓等地进行调研指导并拜谒。他指出,方志部门要紧紧围绕中心工作,充分发挥部门职能作用,要在史料征集、史实把关、传播光大地方文化等方面,思想再解放,工作再抓实,积极推进地方文化传承保护,服务乡村振兴。

当天下午,罗之聪在通江地方志办公室方志展陈室主持召开通江县党史地方志工作汇报会,听取县委党史研究室、县地方志办公室工作汇报。在听取完汇报后,罗之聪指出,今年以来,通江县史志部门围绕年初市史志办下达的业务目标任务,积极作为,工作推进有力,成效十分明显。他强调,一要全面完成年度任务。要坚定信心,主动作为,争取县委、县政府关心重视,力争地方志书编印、年鉴、地情工作等取得好成绩。二要积极服务文旅发展。深度挖掘地方特有的红色、生态、绿色文化、历史名人等方面资料,加强研究,做到资源共享。要注重整理好各类史料,通过多种方式,教育启发大众。要尽早启动《红军石刻标语图志》编纂工作。要广泛调研,撰写好资政报告,争取得到县委、县政府采纳。要开展好史志宣传教育活动,提升史志工作影响力。三要加强队伍建设。正确面对机构改革,理顺机制体制。发扬“创帮带”,加强教育管理,把班子队伍建设好。

刘应兵还就通江县史志工作的史料征集、史志编纂、宣传教育、目标绩效等工作提出了具体要求。

 

扫码在手机上浏览