网站首页 > 政务动态 > 报刊要闻

空山国有林场森林防火工作抓得实

2018-11-23 09:09 信息来源: 闫雪琴 文字大小:

连日来,通江县空山国有林场采取超常规措施,提前部署,周密安排,扎实开展今冬明春森林防火工作。

林场成立了森林防火领导小组,召开了森林防火会议,制定了森林防火预案,与各管护站签订了森林防火目标责任书,与辖区学校、医院等毗邻单位签订了联防责任书。采取书写标语、发放防火公约、出动森林防火宣传车等多种形式,加强森林防火宣传,从源头上预防森林火灾发生。严格按照“十不准”“五不烧”规定,加强森林防火检查站管理,严禁带火种入山。严查森林火灾隐患,特别是对农林结合部等重要地段进行全面深入细致排查。加强防灭火队伍建设,全面检修防火器材,有效提升森林防火和后勤保障能力。

入冬以来,该场发放森林防火宣传资料500余份,森林防火标语500多条,签订护林防火责任书50余份,开展中小学森林防火知识讲座5次,排查火灾隐患12起,全镇3000多名干部群众和中小学生接受教育。(转自《巴中日报》2018年11月23日05版

 

扫码在手机上浏览