网站首页 > 政务动态 > 报刊要闻

通江县“最多跑一次”政务审批覆盖率达100%

2018-11-23 09:01 信息来源: 李兵 文字大小:

为深入推进审批服务便民化改革,通江县政管办以“三改”为抓手,突出重点,有序实施,取得了明显成效。

推进“最多跑一次”改革。清理公布“四办”清单,涵盖全县行政许可、具有审批性质的行政确认、其他行政权力和公共服务事项共1342项。其中:纳入“最多跑一次”办理1342项、“全程网办”1102项、“马上办”886项、“网上办”1115项、“一次办”1338项、“就近办”345项,达到省定要求“最多跑一次”事项全覆盖,“全程网办”事项占比80%以上目标任务。

实行不动产登记“一站式”改革。调整设置“三办”服务窗口,整合不动产登记、房管、税务等窗口业务,通过优化业务流程、精简办事环节、互联共享数据等手段铸造“房屋交易、税收和不动产登记”共用流程,打造“不动产登记最短线路”。截至目前,已在16个有效工作日内办理不动产权证583本、不动产证明259个,较之前分别提速84%、68%。

整合政务服务“一网通办”改革。整合政务服务事项,将县级34个部门258项行政审批事项、5676项行政权力事项及516项公共服务事项全部纳入一体化政务服务平台集中受办。(转自《巴中日报》2018年11月23日06版

 

扫码在手机上浏览