网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

沙溪镇:多措并举严防非洲猪瘟

2018-11-26 17:28 信息来源: 沙溪镇 文字大小:

(1)加大宣传力度。各村召开村民大会、社员会讲解非洲猪瘟防控知识56次,张贴《重大外来动物疫病防控知识挂图》等宣传资料3600余份,循环滚动播放“村村响”长达200余小时,迅速把非洲猪瘟防控知识普及到餐馆、养殖户等家中,切实提高辖区内群众的思想认识。

(2)细化管控工作及时出台非洲猪瘟防控工作方案,并对相关责任部门、责任人的具体任务进行细化分解。在秦家院村、柳枝坪村、红云村设立3处非洲猪瘟监测点,检查过往车辆1576车次,严防生猪与猪肉产品流入镇内;张贴60余份《关于禁用泔水剩饭等喂猪的通告》,通知餐馆、农庄对泔水、剩饭剩菜进行无害化处理。

(3)畅通举报渠道。为避免漏查漏报情况的出现,该镇及时开辟举报渠道与奖补措施,鼓励群众及时报送信息、举报未知威胁,对属实举报的群众予以现金鼓励,切实营造群防群控的良好氛围。

扫码在手机上浏览