网站首页 > 政务动态 > 报刊要闻

与诗歌相约 与廉政相伴

2018-11-27 08:28 信息来源: 蒲江涛 朱军 文字大小:

与诗歌相约 与廉政相伴

通江县各中小学举行廉政诗文吟诵活动

“廉洁是一种操守,无论历史如何变迁,清正廉洁永远是时代的主题;文化是一种力量,无论社会怎样发展,弘扬正气永远是人民的期盼!”近日,一场旨在弘扬“三李”廉洁文化、加强青少年廉政教育的廉政诗文吟诵活动在“三李”故居所在地通江县兴隆小学拉开帷幕。

本次活动由通江县纪委监委牵头、县教科体局主办。活动当天,兴隆小学全体师生与家长欢聚一堂,与诗歌相约,与廉政相伴,倾情欣赏《诺水歌》《李翰林组诗》《石灰吟》《山茶诗》等“三李”廉政诗文配乐吟诵,深情吟诵《花之四君子》《我心是莲》《念奴娇·追思焦裕禄》《廉洁之歌》等现代廉政诗文,深刻诠释“三李”文化与廉洁诗词的内涵和意境,让清廉之风持续吹进学校,陶冶青少年从小敬廉尚廉的情操。

“良好的家规家风是党员干部自身平安幸福的护身符,党员干部要以家规家风建设助力党风政风涵养,努力形成家风与党风政风的良性互动。”通江县纪委宣教室负责人说,挖掘本地优秀家规家风资源,建设家规家风廉政景观,开展家规家风教育活动,就是要在全县党员干部中大力营造“立家规、正家风”的良好氛围。

“结合‘三李’地域文化精髓‘廉、正、孝、文’开展廉政教育活动,就是要培养师生廉洁、自律的精神。”通江县教科体局负责人说,该活动将相继在各中小学举行,切实加强青少年廉洁教育,大力弘扬时代主旋律,不断营造风清气正的社会环境。(转自《巴中日报》2018年11月27日03版)

扫码在手机上浏览