网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县执法局:抓好协管队伍建设

2018-12-03 17:02 信息来源: 李山 文字大小:

(1)加强制度建设,明确工作职责。制定《协管人员管理制度》,明确规定协管人员协助城管执法人员开展执法工作的职责,宣传城市管理的法律、法规和规章,对违反城市管理法律、法规、规章规定的行为进行巡查、报告、劝阻、制止,督促其改正。

(2)加强教育培训,提高执法素养。采取集中培训与自学相结合、理论与实践相结合、分类指导与整体推进相结合等多种学习方式,提高协管人员在实际工作中运用法律、法规、规章的准确性,提高协管人员思想素质和业务能力。今年来,组织参加各类培训协管180余人次,参加执法专题培训3次,派往成都参加培训学习协管20余人次。

(3)加强监督考核,逗硬落实问责。从加值班情况、工作状态、工作实绩、遵纪守法等方面对协管人员进行考核,对工作积极、管理效果突出者予以奖励,对工作执行不力、消极懈怠者采取相应处罚,对考核不合格者予以解聘并不再聘用。

扫码在手机上浏览