网站首页 > 政务动态 > 报刊要闻

川陕革命根据地红军烈士陵园被命名为“四川省廉洁文化基地”

2018-12-04 08:10 信息来源: 张敏 李建军 文字大小:

11月30日,省纪委监委在眉山市召开全省党风廉政宣传工作暨廉洁文化基地建设推进会,为全省24个省级廉洁文化基地授牌。会上,川陕革命根据地红军烈士陵园被正式命名和授牌。

川陕革命根据地红军烈士陵园位于通江县沙溪镇王坪村,占地约2平方公里。在这个全国安葬红军烈士最多、规模最大的红军烈士陵园里,长眠着25048名红军烈士。该陵园是全国重点文物保护单位、全国重点烈士纪念建筑物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、全国AAAA级旅游景区。

今年4月以来,通江县将基地创建融入川陕革命根据地红军烈士陵园AAAAA景区创建总体布局,以“八个一”(建设一个廉政教育馆、建设一片廉政林、编排展演一批廉政文艺节目、上好一系列廉政党课、创作一批廉政教育作品、开发一批廉政文创产品、建好一条廉政文化长廊、形成一条廉政教育培训专线)为标准,深度融合“红廉”元素,全力推进省级廉洁文化基地创建,得到了省纪委监委、省委宣传部的认可。(转自《巴中日报》2018年12月4日01版

扫码在手机上浏览