网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

空山镇:扎实抓好冬季交通安全工作

2018-12-04 17:24 信息来源: 胡志强 文字大小:

(1)强化辖区管控,构建交通良序。镇交管站与派出所坚持24小时巡查值班制度,针对天气变化,与村(社区)形成合力开展执勤,加强辖区重点路段和时段的管理,确保巡查反馈到位,措施执行有效。针对摩托车、客货车的无证驾驶、客车超员、货车超载、违停等现象大力整治,构建安全交通出行秩序。

(2)强化源头摸排,落实整治举措。对辖区的通行道路开展认真排查,特别是对路面湿滑(易结冻)、大急弯、滚石等交通事故易发路段,配置警示标志,及时更换部分受损交通设施,提升辖区内道路安全通行能力。

(3)强化通力合作,提升应急效能。充分发挥职能职责,强化组织领导,优化管控工作措施,切实提升职能单位的应急出动能力,加强与派出所等单位信息交流,确保交通整治工作顺利开展,及时处理辖区出现的各类交通突发情况,共同优化交通环境。

(4)强化宣传引导,拓展受众范围。村“两委”及驻村工作队通过拉横幅、写标语、座谈会等方式大力宣传道路交通安全法律法规和交通违法行为的危害性,集中对学生、留守儿童、老人等重点人群开展安全宣传教育,切实提升道路交通参与者的安全意识,确保交通安全常在心中,做到安全出行。

扫码在手机上浏览