网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县林业局:抓好野生猕猴保护工作

2018-12-05 17:00 信息来源: 马明 文字大小:

(1)加强法律宣传力度。采取出动宣传车、办宣传栏、书写标语、悬挂横幅等方式,大力宣传《中华人民共和国野生动物保护法》《四川省自然保护区管理条例》等法律法规,全年累计出动宣传车10余次、办宣传专栏6期、书写标语50余条、悬挂横幅20余幅、微信普法知识200余条、设立宣传警示标牌29处。

(2)加强生态保护力度。坚持“包干到片、责任到人,谁管理谁负责、谁滞后谁担责”的原则,做到责任到人头、包干到山头、巡护到地块,禁止任何单位和个人在野生猕猴活动区域进行采伐、采石、采矿、取水、修建养殖场等行为,定期在猕猴活动频繁的区域投放玉米、面包、水果等食物,确保猕猴栖息繁衍的生存空间不受破坏,生态系统得到有效保护。

(3)加强违法打击力度。公开监督举报电话,发动群众主动参与猕猴保护工作,定期或不定期开展巡护,加强对出入保护区车辆、行人的询问和检查,发现有携带枪支和野生动物的可疑人员,及时“亮证”执法,严打乱捕滥猎猕猴等野生动物的违法行为。

扫码在手机上浏览