网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

我县召开艾滋病防治攻坚暨无偿献血工作会议

2018-12-06 00:20 信息来源: 张蓉 文字大小:

12月5日,我县召开艾滋病防治攻坚暨无偿献血工作会议。副县长、县重传委主任、县无偿献血领导小组组长蒋道成出席会议并讲话。

201812052228461273_W00ngOBh.jpg

会议传达了省、市艾滋病防治攻坚工作会议精神;学习了艾滋病防治和无偿献血有关知识;通报了全县艾滋病疫情形式和2018年无偿献血工作任务完成情况。

会前,县卫计局组织学习了《中华人民共和国献血法》和《艾滋病防治条例》。

蒋道成要求,要提高站位,深化认识,高度重视卫生健康工作。2019年,我县将接受全省艾滋病综合防治示范区、第三轮结核病综合防治示范区和慢性病综合防治示范区验收,但目前创建工作还存在明显的薄弱环节,各级各部门要高度警醒,充分认识工作差距,切实提高政治站位,抓紧抓实卫生健康各项工作。

要深刻反思,严肃面对,客观认识工作后进原因。卫生健康工作是保障全县人民健康的重要工作,也是当前全县最为艰巨和紧迫的重点工作之一,但目前我县卫生健康工作仍还存在着重视不够、氛围不浓、组织不力、衔接不畅等问题。各部门、各乡镇要认真研判工作动态,对涉及省、市考核的卫生健康工作,要形成专门的督导考核方案,并主动与县卫计局搞好工作对接,熟悉和掌握工作要求、工作方法、节点任务和改进措施等,切实做到目标清、任务明。

要对标补短,主动作为,抓紧抓好年度目标工作。县卫计局要再次认真梳理涉及省、市考核的卫生健康目标工作,制发整改责任清单,分项分块明确目标任务、整改措施、完成时限及工作要求。各部门、各乡镇要认真对照目标责任一项一项抓落实,确保各项工作有序进行。

要压实责任,强化保障,从严从重查究工作责任。要强化组织领导,将卫生健康工作纳入重点工作日程;要强化协同配合,努力形成齐抓共管的工作格局;要强化经费投入,确保艾滋病防治工作有力有效推进;要强化队伍建设,有效提高疫情分析研判和防治效果评价能力;要强化督导考核,全力促进全县卫生健康工作全方位均衡协调发展。

会上,蒋道成代表县人民政府与县级部门、乡镇代表现场签订了艾滋病防治目标责任书。县无偿献血工作领导协调小组办公室对10名无偿献血先进个人进行了表彰。

 

 

扫码在手机上浏览