网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县粮食局:力促我县粮食流通工作迈上新台阶

2018-12-06 16:45 信息来源: 田璐畅 文字大小:

(1)“依法治粮”夯实粮食流通基础。根据粮食流通制度,严格粮食行政执法,今年以来共出动检查车辆11辆次、人员44人次,依法规范涉粮企业的经营行为,落实监管责任,确保全县流通商品粮无粮食质量安全事故发生。

(2)“科技助粮”补齐粮食流通短板。切实抓好粮库智能化升级改造和粮食产后服务建设,实现科技储粮,科技保粮,推动节粮减损,加强粮食宏观调控、监管和提高业务工作效率,促进现代农业发展。

(3)“产业强粮”促进粮食流通提质。切实抓好项目申报和项目落实,坚持“项目就是机遇、项目就是发展、项目就是效益”,结合我县生态优势,务实编报项目、争取项目,截至目前,争取到位中央、省级产业发展补助资金1350万元;我县“好粮油”建设在2017年“中国好粮油”项目绩效评价名列前茅,获得省级通报表扬。

扫码在手机上浏览