网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

我县召开岁末年初安全生产暨防火、防中毒、防事故工作会

2018-12-07 00:30 信息来源: 何坤 王伟 文字大小:

近日,我县召开岁末年初安全生产暨防火、防中毒、防事故工作会。县委常委、副县长、县安委会常务副主任王君出席会议并讲话。县委常委、政法委书记、县安委会副主任马良省,副县长、县公安局局长、县安委会副主任黄欢出席会议。

201812062101581300_mElrSLWc.jpg

会议传达了全国、全市今冬明春火灾防控工作动员部署视频会、全国危险化学品安全生产专题视频会精神,安排部署了岁末年初安全生产大检查、大督查工作。

王君要求,要深刻汲取事故教训,切实提高安全生产工作重要性认识。要牢固树立“安全第一”的理念,始终把人民生命安全放在首位,采取强有力的具体措施,从本质上源头上解决影响安全生产的突出问题。

201812062102001301_zp5nPpIY.jpg

要突出重点,进一步强化安全生产专项整治。各乡镇、各部门要根据本辖区、本行业领域安全生产工作实际,突出重点行业、重点时段、重要节点,采取切实可行的措施,不断深化交通运输、建筑施工、危险化学品、人员密集场所等十一个领域专项整治行动。对发现的隐患,要及时建立台账清单并逐一整改销号,确保万无一失。

要切实加强应急值守和安全常识的宣传教育。严格执行安全生产调度值班和领导干部带班值守制度,确保 24 小时信息畅通,落实相关应急资源,提高应对极端天气事件的快速反应和科学处置能力。通过多渠道、多方式,开展防燃煤烤火中毒安全宣传,各级学校要开展“小手拉大手·安全知识带回家”活动,让“烤火必开窗、关窗先灭火”家喻户晓。开展居民燃气安全使用、安全用电等方面安全宣传和沼气池、粪池、苕窖等有限空间事故防范措施宣传,进一步增强社会公众安全意识,提高避险减灾技能,防止各类安全事故发生。

马良省主持会议,并就如何抓好岁末年初安全生产工作讲了具体意见。

 

扫码在手机上浏览