网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

我县召开2018年度省对县脱贫攻坚成效考核工作视频会议

2018-12-07 00:50 信息来源: 李坤 文字大小:

12月6日,我县召开2018年度省对县脱贫攻坚成效考核工作视频会议。县委书记孙辉出席会议并讲话。县委副书记、县长王军主持会议。县人大常委会主任杨森儒、县政协主席闫丕川、县委副书记何奎出席会议。

201812062103591302_A6zi7opX.jpg

孙辉指出,做好考核评估工作是落实中央、省市各级重要指示的具体体现,是当前我县一项十分紧迫的工作任务,是充分展示一年来脱贫攻坚工作成效的有利机会,各级各部门务必充分认识做好考核评估的重大意义,在思想上必须提高站位,行动上必须落实,克服一切困难,背水一战,坚决打赢这场硬仗,以优异的工作成效赢得上级的认可,不辜负全县人民的期望。

201812062103591303_AHh1npfl.jpg

孙辉要求,务必突出重点全力以赴抓好工作落实。考纲精神要悟透。各级各部门都要认真研究省上“1+3”考核方案和《工作手册》、干部驻村帮扶考核办法、2017年目标考核框架体系和财政资金绩效评价办法等,找到相互之间的联系,弄懂考什么、怎么考等关键问题,找准风险点、亮点、加分点,分类明确措施。各级各部门有关干部要对调查问卷、座谈提纲、考核指标、评分细则、工作流程等精研细读、全面掌握。问题整改要过硬。各级各部门要立即行动,逐项核查,切实抓好整改。同时对上级督查、暗访、巡查、审计等反馈的问题要建好台账,整改痕迹要清楚,佐证资料要齐备。自查自纠要精细。此次省委考核考评的要求更高,我们必须下足绣花功夫,围绕硬件、软件、环境整治、群众工作、收入等方面,精心开展自查自纠,确保高质量通过。

201812062104001304_EeZKavqL.jpg

务必压实责任明确任务形成攻坚合力。战区指挥长要到位。各战区指挥长要到所在战区驻点督导,对存在的问题督促乡镇一项一项梳理,一项一项整改,考核考评期间战区指挥长要与考核组做好沟通交流,对发现的问题亲自督办,亲自协调及时处理。驻村工作队要到位。驻村工作队员要组织动员农户积极参与考核评估,搞好政策宣讲,做好矛盾化解,帮助群众解决实际问题,并做好脱贫攻坚群众工作和考核期间的后勤保障工作。帮扶干部要到位。各帮扶部门要迅速组织单位干部职工,深入贫困户家中,再搞一次政策宣传,做好思想动员,算好收支台账,让贫困户说的、系统录入的、软件资料记的、老百姓反映的、干部汇报的等达到“五合一”。责任传递要到位。各战区指挥长对战区考核评估负总责,乡镇党委书记、乡镇长是第一责任人,乡镇、村、驻村工作队是考核的责任主体,帮扶单位和帮扶干部要履行帮扶主体责任。

201812062104001305_1PIXfRiY.jpg

务必转变作风严肃纪律切实提升工作成效。作风要务实。全县所有干部职工都要把迎考工作作为当前最重要的一项工作来抓,所有的人员要围绕考核评估工作来调度,所有的时间要围绕考核评估工作来安排,所有的精力要围绕考核评估工作来聚焦,确保各项工作落实、落细、落小。工作纪律要从严。从今天开始到考核结束,所有干部职工要全部到位,以最佳的状态、最严的要求、最高的标准投入到考核考评中。县脱贫攻坚督查组要把迎接此次考核评估作为当前督查的重心工作,进驻乡镇、村组,实行一日一督查、一周一通报,及时发现工作中的问题和不足,督促指导乡镇查漏补缺。问责追究要逗硬。在此次省对县的考核工作中,对出现问题,问题整改不到位或问题整改后又重复出现的和弄虚作假、欺上瞒下、工作不力的,要从重处理、严肃追责。

就当前工作,孙辉强调,要切实做好项目清场、务实抓好产业发展、持续加大环境整治、积极开展好群众慰问活动、坚决抓好非洲猪瘟防控和安全生产。

201812062104011306_yhhkOyXh.jpg

王军从全力以赴抓好迎检工作、精心组织安排狠抓落实、全力做好各项保障工作、切实转变工作作风务求实效四个方面就贯彻落实会议精神讲了意见,提出了具体要求。

会上,何奎传达了省、市2018年脱贫攻坚成效考核工作会议精神,安排部署了我县2018年脱贫攻坚成效考核工作。

承担考核的牵头部门还就相关工作进行了培训和解读。

出席会议的县领导还有赵邦秀、何清华、王君、吴天泉、李斌、马良省、顾欣、张春根、邹志善、莫小波、杨继松、田霞、黄欢、万学成、刘显鸣、尹仕红。

大会以视频会议的形式召开,在县委高清会议室设主会场,县纪委及各乡镇设分会场。

 

扫码在手机上浏览