网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

中共通江县脱贫攻坚对口帮扶联合支部成立

2018-12-07 00:40 信息来源: 景愈岚 文字大小:

12月6日,中国共产党通江县脱贫攻坚对口帮扶联合支部成立授牌仪式暨派驻通江脱贫攻坚帮扶干部座谈会举行,县委副书记何奎、代堃,县委常委、组织部部长何清华,县委常委、副县长张春根,副县长万学成出席。

201812062220421307_lwmcnXoh.jpg

会议宣读了中共通江县脱贫攻坚对口帮扶联合支部委员会成立批复文件。何奎为中共通江县脱贫攻坚对口帮扶联合支部授牌。

受县委书记孙辉,县委副书记、县长王军的委托,何奎代表县委、县人大、县政府、县政协和80余万老区人民向省级部门派驻我县挂职干部的辛勤付出表示衷心的感谢。他说,省级部门派驻我县挂职干部积极响应号召,怀抱赤诚之心,离乡背井、远离家人、苦干实干、献智献策,为我县脱贫攻坚倾注了汗水和心血。成立通江县脱贫攻坚对口帮扶联合党支部,就是大家在通江的组织之家,这个“家”既注入了县委、县政府对大家的关心与关怀,又寄予了对大家的希冀与期望。

201812062220421308_TYyEmiY7.jpg

何奎强调,岁月静好不可辜负。大家离开城市,来到农村,大家放慢自己的脚步去发现通江的山水之美,人文之美。通过重走红军路,吃农家饭,缅怀革命先烈,参观旧址纪念馆。一路走来,大家对通江的红色文化、风土地貌、风俗人情应该有了更加深刻的理解,希望大家尽快熟悉通江,把通江当作自己的第二故乡。机遇难得使命光荣。大家来通江工作,是组织信任,也是一种政治意图,希望大家一定珍视这次机会,把驻通帮扶工作当作一个舞台,一次丰富自身阅历的机会,不虚此行,不辱使命,在通江大干一场,不负所在单位领导嘱托,不负通江人民期望。重任在肩切勿推脱。当前,通江正处在决战决胜脱贫攻坚的关键时期。帮扶工作的好坏直接关系脱贫攻坚、同步小康、乡村振兴等基础性问题。脱贫攻坚成效怎样?能不能够实现脱贫?都需要大家鼎力支持。大家一定要帮助争取政策、聚焦产业发展、狠抓基础设施、助力招商引资、发挥自身优势,一如既往地关注和支持我县的脱贫攻坚工作,让老区人民早日脱贫,共享国家发展成果。

201812062220431309_nbFz0YiK.jpg

代堃、何清华、张春根分别就驻村挂职工作讲了意见。

省级部门派驻我县挂职干部代表作了交流发言。

县级相关部门负责人参加会议。

 

扫码在手机上浏览