网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

我县组织开展东西部扶贫协作暨省级部门派驻我县帮扶干部“重走红军路•坚定脱贫志”活动

2018-12-07 00:25 信息来源: 景愈岚 文字大小:

12月6日,我县组织东西部扶贫协作暨省级部门派驻我县帮扶干部开展“重走红军路•坚定脱贫志”活动。

201812070745301310_PhN7ybqp.jpg

连日来,淅淅沥沥的雨下个不停,天气寒冷,路面湿滑。在文胜乡碑坡古道,来自省级部门的帮扶干部追寻着先辈的足迹,不怕山陡路滑,穿越密林小道、高山深谷。“队员”们有的累得满头大汗,就干脆脱下厚厚的外套继续往前冲;有的走得双脚发软也不愿停歇,就在路边找来木棒作支撑,一步一步往前走;有的为了跟上前面的队伍,一不小心摔了跤,弄得身上都是泥,但他们从没有叫过苦,坚持走完全程。

浙江省遂昌县职业中等职业技术学校教师姜云萍在我县职业高级中学支教,平时基本没走过这么远这么陡的路,为了不掉队,她一路手脚并用,累得上气不接下气。队员们都叫她歇一会儿再走,可她说:“当年红军要赶时间运物资、抬伤员,都没叫过苦,我怎么不能坚持呢。”她表示,在今后的工作中,要继续发挥吃苦耐劳的精神,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。”

201812070745311311_8Rz4GOTk.jpg

来到红军烈士陵园,队员们沿着千秋大道,拾级而上,在烈士纪念碑前敬献花篮、默哀鞠躬,表达对革命先烈的崇高敬意和无限哀思。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在鲜红的党旗下,全体帮扶干部举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。

201812070745311312_MtAYr66c.jpg

“通过重温入党誓词,我的心灵进一步得到了净化和洗礼,我要牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身到脱贫攻坚工作中。”来自党建期刊集团精神文明报社的帮扶干部张晏铭坚定地说。

在川陕苏区群众工作陈列馆和红四方面军总指挥部旧址纪念馆,帮扶干部们认真聆听讲解,详细观看实物。一个个感人故事,一件件历史实物,让他们深刻理解了“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神。

201812070745331315_c41ByzS0.jpg

“通过重走红军路、参观王坪烈士陵园和纪念馆,我感到非常震撼。我们今天的幸福生活,真是无数革命先烈用他们的满腔热血和生命换来的。”省交通职业技术学院派驻板桥口镇石院子村第一书记王木林表示,今后将以革命先烈的英勇气概和崇高精神时刻激励自己,以实际行动为脱贫攻坚浴血奋战,为乡村振兴建功立业。

据县委组织部干部培训科负责人介绍,这次组织东西扶贫协作暨省级部门派驻通江帮扶干部开展“重走红军路•坚定脱贫志”活动,旨在通过走红军路、听红军故事、唱红军歌、吃红军饭,进一步加强党性教育,为决战决胜脱贫攻坚增添信心和动力。

 

扫码在手机上浏览