网站首页 > 通江旅游 > 旅游资讯

县旅游局:开展诺水河景区旅游标准宣贯培训

2018-12-17 09:45 文字大小:

12月14日,为高标准高质量推进兴巴中创建全国旅游标准化试点市工作,提高诺水河旅游景区服务质量水平,全面推进通江县全域旅游建设。县旅游局、诺水河管理处在致远酒楼会议室联合召开景区旅游标准宣贯培训会,景区各景点负责人及管理处相关工作人员共20余人参加培训。

培训会上,为了让景区管理者更好地认识标准、制定标准、使用标准,县旅游局相关业务负责人就景区旅游标准化体系建立、软件资料编写工作,做了深入浅出地讲解。诺水河管理处相关责任科室对《旅游景区质量等级的划分于评定》《休闲露营地建设与服务规范》《旅游景区游客中心设置与服务规范》《旅游景区数字化应用规范》《旅游景区公共信息导向系统设置规范》《旅游厕所质量等级的划分与评定》等系列旅游景区相关标准进行了宣贯培训。培训结束后,县旅游局还对诺水河旅游实业公司就旅游企业如何构建标准体系框架、编写企业标准文本进行专题指导。

通过此次培训,各景点工作人员对景区相关标准有了一定的认识和了解。下一步,县旅游局将以诺水河景区标准化培训为突破口,理顺景区经营管理体制,将组织全县各景区开展对标达标行动,促进景区管理标准化、服务规范化,为通江县推进巴中创建全国旅游标准化试点市打下坚实的基础。

扫码在手机上浏览