网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

我县首期“壁州问廉”全媒体直播节目开播

2018-12-26 00:50 信息来源: 李坤 文字大小:

12月25日晚,由县委、县政府主办,县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县广播电视台承办的我县首期“壁州问廉”全媒体直播节目在县会议中心开播。节目以剑指“微腐败”、整治“中梗阻”为主题,持续深化“纪检监督+群众监督+舆论监督”一体化监督模式,全力护航通江决战决胜脱贫攻坚。市纪委副书记、市监委副主任曹曦文,县委书记孙辉,县委副书记、县长王军,县政协主席闫丕川,县委副书记何奎、代堃及在家县级领导出席直播活动。

20181225225637137_bA0seDcM.jpg

直播现场,通过观看宣传片,主持人、群众代表、媒体代表现场提问,乡镇党委书记、乡镇长、部门一把手和曝光问题涉及相关责任人现场作答的方式,对我县存在的“微腐败”“中梗阻”问题进行了曝光,并由“两代表一委员”、特邀监察员、普通群众、新闻媒体工作人员等60人组成的问廉代表团,对被问廉责任人的答复情况现场进行满意度测评。

20181225225638138_HfmPZj8L.jpg

直面问题不回避、不推诿,县国土资源局、县林业局、县安监局、永安镇、麻石镇、澌波乡等部门和乡镇负责人针对曝光的问题,现场作答并作表态承诺。

20181226070113141_qZaPEpsl.jpg

直播期间,场外观众还通过拨打现场电话等方式参与节目,同时,通江县广播电视台新闻综合频道、通江手机台、《视觉通江》微信公众号同步进行直播。

20181225225638140_PyXKXSzI.jpg

据了解,“壁州问廉”全媒体直播节目旨在展示全县经济社会持续向好发展的同时,坚持目标导向、责任导向、问题导向,针对曝光的相关问题,以现场问廉方式拷问干部作风、检验干部能力、彰显干部担当,进一步传责传压、问责追责,为决战决胜脱贫攻坚提供纪律保障。

 

扫码在手机上浏览