网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

孙辉主持召开县委十三届第100次常委扩大会

2018-12-26 00:55 信息来源: 李坤 文字大小:

12月25日,县委书记孙辉主持召开县委十三届第100次常委扩大会,传达学习有关会议和上级领导来通调研指示精神,组织学习有关文件,听取有关情况汇报,审定有关文稿。县委副书记何奎、代堃出席会议。县政协主席闫丕川列席会议。

20181226084039142_f1SryCP1.jpg

会议传达学习了2018年中央经济工作会、全省传达贯彻纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年大会电视电话会、市委四届七次全会、全市宣传思想工作会、全市贯彻落实国家2018年脱贫攻坚成效考核有关要求工作会精神以及市委常委、常务副市长李映来通调研巴万高速公路建设指示精神。

会议组织学习了《中共四川省委关于印发<四川省贯彻<中国共产党党务公开条例(试行)>实施细则>的通知》。

20181226084040143_EYLto8qw.jpg

会议通报了2018年省对县脱贫攻坚成效考核基本情况。

会议听取了县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组2018年工作情况汇报以及我县2018年生态文明建设和环境保护工作情况汇报。

会议审定了《中共通江县委十三届六次全体会议工作方案(送审稿)》《中共通江县委办公室通江县人民政府办公室印发<关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见>的通知》。

20181226084040144_mSawj0hg.jpg

就贯彻落实市委四届七次全会精神,会议要求,要务实抓好全会精神学习。各级各部门要把学习宣传贯彻市委四届七次全会精神作为当前最重要的一项工作,及时组织召开中心组学习会、党委(党组)会、干部职工会等,组织广大党员干部集中学习、深刻领会、充分讨论,并结合“大学习大讨论大调研”活动,专题学习贯彻落实全会精神和深入挖掘有利于推动通江各项事业发展的政策机遇,全域谋划,不断加深对市委重大决策部署的理解把握,切实增强贯彻落实的坚定性和自觉性。

要务实抓好全会精神宣传。县委宣传部要认真谋划、精心组织,充分运用门户网站、网络和电视、微信微博公众号等媒体平台,分层分类做好全会精神宣传,形成浓厚氛围,引导全县上下把思想和行动统一到市委全会决策部署上来。要充分发挥党员干部、驻村工作队开展脱贫攻坚帮扶“流动宣传员”的作用,及时准确地把市委全会精神宣讲到广大群众中去。

20181226084040145_pTsakO75.jpg

要务实总结今年来的工作成效。各级各部门要对标一年的目标任务,务实总结一年来的工作,对成效好、群众满意的,要形成经验,加强宣传,保持状态,持续发力,争取更好更大的成绩,对一些形象较差、效果不好、评价考核不满意的工程项目和保障服务工作,要查找不足,深入剖析问题原因,组织力量、查漏补缺,抢抓有限时间集中攻坚,及时整改,确保圆满完成年度目标任务,力争在全市考核中取得优异成绩。

要务实谋划好2019年工作。此次全会,市委作出了新的重大决策部署、提出了新的更高发展目标,特别是给通江提出的建设“县域经济先进县、生态建设标杆县、农业强县”新目标,这既是市委给予通江发展的希望,也是更大的发展压力,要实现这一目标,需要我们认真审视,高点站位,前瞻思谋来年的工作。

会议还研究了干部人事工作。

县委常委赵邦秀、何清华、陈贵平、王君、吴天泉、李斌、马良省、张春根出席会议。

列席会议的县领导还有邹志善、莫小波、田霞、黄欢、罗旭辉、万学成、赵园林、蒋道成、张晓君、刘显鸣、尹仕红。

 

扫码在手机上浏览