网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

兴隆乡:全面抓实安全生产工作

2018-12-27 17:21 信息来源: 陈歆然 文字大小:

(1)提升组织力。坚持以加强组织领导、完善工作机制、充实工作力量为重点,及时成立、调整乡安委会组成人员。建立定期汇报、研判、总结、信息共享机制。明确1名分管领导、1名兼职安监人员,各村(社区)配备了27个安全协管员、信息员,形成了纵向到底,横向到边的安全监管网络,凝聚了强大的组织保障。

(2)增强凝聚力。按照“党政同责、一岗双责、行业监督、属地管理”的原则,坚持夯实责任、强化宣传,在全乡构建起齐抓共管的工作格局。年初,乡安委会与各村(社区)、各行业签订相应安全生产目标管理责任书60余份,全年开展安全生产教育宣传活动50余场次,张贴宣传标语100余幅,开展安全演练2次,事故警示教育10余次,印发宣传材料2000余份。

(3)提高执行力。坚持专项整治、节点检查、日常监管相结合。强化行业、各村(社区)日常监管,每周定期开展安全生产大排查大整改活动。今年以来,主要领导带队检查10余次,开展专项安全生产大检查20余次,日常检查100余次,下达各类整改通知200余份。同时建立整改台账,实行定期复查、销号闭环管理,确保了辖区全年安全零事故。

扫码在手机上浏览