网站首页 > 通江旅游 > 旅游资讯

县旅游局切实加强机关文化建设

2018-12-28 16:49 文字大小:

一是丰富机关党建文化。加强政治文化、职业文化、廉政文化、和谐文化建设,培育和树立奋进的机关精神、文明的机关风尚、良好的机关形象。全面落实意识形态工作责任制,传承弘扬中华优秀传统文化,培育践行社会主义核心价值观。组织开展“川陕老区行,从心再出发”红色景区验客活动、秋季职工运动会、“书香机关”阅读活动和“敬老月”等活动,不断丰富机关党建文化,充分展示机关党员风采,激发机关党建工作的内在动力和活力。

二是开展法律“进机关”活动。加强法治文化建设,建立党员领导干部法治档案,强化机关党员干部法律知识学习,培育法治思维,树立法治理念,弘扬法治精神,促进党员干部尊法学法守法用法,提高依法执政和依法行政的能力和水平。严格落实会前学习、领导干部任前法律知识培训考试制度、公职人员学法用法考核,聘请机关法律顾问,加强对机关、基层干部和涉旅企业从业人员的法制宣传教育,学习宣传旅游相关法律法规,加强《宪法》《旅游法》《安全生产法》《旅行社条例》《刑事讼法》《消费者权益保障法》等法律法规的学习宣传力度,加强切实加强机关法治文化建设。

 

扫码在手机上浏览