网站首页 > 通江旅游 > 旅游资讯

县旅游局切实加强机关作风建设

2018-12-28 16:51 文字大小:

一是落实“两个责任”始终把党风廉政建设列入重要议程,以高度的政治责任感抓细抓实,确保主体责任落地生根。党组书记与班子成员、分管领导与股室负责人层层签订党风廉政建设责任书,确保各个层面履行“一岗双责”职责。每半年定期听取班子成员落实分管范围内的党风廉政建设和“一岗双责”情况,班子成员每季度听取分管股室党风廉政建设情况,对不认真履责、不如实记录的,及时提醒教育、督促整改。

二是加强党风廉政建设。认真学习贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党巡视工作条例》,切实加强反腐倡廉、社会评价工作宣传。深入开展廉政文化“进机关”“家庭助廉”、正风肃纪、谈心谈话、讲廉政党课等活动,开展党纪党规培训,加强党员干部家风建设,签订“4+X”责任书、坚决惩治腐败,切实纠正新“四风”,使机关党员始终做忠诚干净担当的好干部,做跨越发展、脱贫攻坚的护航者。

三是严格落实政治巡查。正确对待县委巡查工作,高度认识到巡察是爱护、监督是帮助,主动诚恳地接受巡视组的监督检查,不断增强勇于接受巡察监督、主动接受巡察监督、积极配合巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力支持巡察工作。根据县巡查组反馈的党组问题及党组发现的的问题,党组高度重视,针对反馈问题召开专题会议,逐条逐项对照存在的各个方面问题进行分析、研究,针对性的制定了整改方案措施,明确整改限期,落实牵头督办责任人。同时结合正风肃纪和“中梗阻”整治行动,加强机关干部作风整顿、效能督查、能力考查,对存在的问题,通过建立台账、制定措施、限期整改、通报批评,推进了机关作风建设。

四是严格落实谈心谈话制度。健全廉政谈话全覆盖,坚持个人谈话和集体约谈相结合,谈话提醒一年每人不得少于2次,每次谈话必须形成书面记录。岗位变化,岗前岗后的心谈话教育必不可少,坚持对涉及人事、财务等重要岗位人员每半年一次廉政谈话教育等。今年以来,主要领导与班子成员谈心谈话3次,班子成员与分管股室负责同志谈心谈话2次,班子成员与分管股室工作人员谈心谈话2次,股室负责人与所在股室工作人员每半年进行一次谈话,掌握思想轨迹,增进感情交流,凝聚工作合力。

 

 

扫码在手机上浏览