网站首页 > 通江旅游 > 旅游资讯

县旅游局扎实推进学习型党组织建设

2018-12-28 16:56 文字大小:

按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,县旅游局党组中心结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持不懈学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,特别是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神作为深化理论武装工作的首要政治任务,扎实推进学习型党组建设。

一是突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神的学习贯彻。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,通过召开党组会、中心组学习、“三会一课”等形式,根据学习主题、重点篇目,继续深化“两学一做”学习教育,坚持思想建党和制度治党紧密结合,把机关党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到县委的决策部署上来。

二是加强党员干部教育培训。强化机关党员教育培训工作,深入开展学习型党组织创建活动,规定党员参加集中教育活动时间底不得少于15天,结合“两学一做”、“三大活动”、“中梗阻”通过请专家讲座、观看视频、上党课、开座谈会等形式多样、内容丰富的学习13次,常态化组织学习《宪法》、《中华人民共和国监察法》以及党的十九届三次全会公报、省市县委全会及纪委全会精神,选派干部到南开大学、市委党校、县委党校等地学习深造,组织干部职工参加网络学习进一步提高了党员的政治思想素质和理论水平。

三是引领党员干部“四个意识”不滑坡。结合“两学一做”制度化常态化,认真开展理想信念、党性党风党纪和先进典型教育。组织全体党员干部观看《榜样》、《厉害了,我的国》等党员教育类电影和光碟;组织党员赴王坪参观,接受红色革命传统教育。通过学习,党员干部的党性修养进一步增强,思想政治素质以及科学文化素质明显提高,服务基层、服务发展、服务群众的本领显著提高。

扫码在手机上浏览