网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

青浴乡:开展校园周边环境整治

2018-12-28 17:44 信息来源: 江华强 文字大小:

(1)周密部署。为进一步做好校园周边环境整治工作,近日,青浴乡政府组织辖区相关单位和职能部门召开青浴乡校园周边环境整治专题会,讨论校园周边环境目前存在的问题,对食品卫生、文化氛围、交通安全等方面整治工作进行周密的安排部署。

(2)大力宣传。通过标语、小喇叭和宣传资料等有效途径大力宣传此次行动及其意义,整治行动中,累计制作宣传标语13幅,发放宣传资料1200余份,有效提高学生对交通安全、食品安全和文化健康防范意识。

(3)严格检查。青浴乡政府组织相关部门对学校周围20余家小卖部、餐饮店和流动摊贩进行突击检查7轮次,对小卖部售卖存在安全隐患和危害健康的商品进行封存,对流动摊贩反复解冻加工的肉制品进行没收处理。对检查中不能立即处理的问题,现场提出整改意见,并签订责任书要求限时整改,确保校园周边环境良好,整治工作取得实效。

扫码在手机上浏览