网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

诺水河镇:切实做好今冬明春森林防火工作

2018-12-28 17:46 信息来源: 苟邦魁 文字大小:

(1)逗硬落实责任。切实加强领导,成立诺水河镇今冬明春森林防火工作领导小组,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓的工作格局;切实落实好护林防火领导包片责任制,实行属地管理责任制,镇政府与25个村(社区)逐一签订责任书,各村(居)具体将防火工作细化到到林区及山头,做到“山有人包、林有人看”。

(2)大力开展宣传。制定《关于扎实开展森林防火“三进”活动的通知》等防火文件,印发《通江县森林防火指挥部通江县林业局致全县人民的一封公开信》2000份,书写、悬挂森林防火横幅标语30余幅,开展森林防火“进社区、进林区、进学校”活动,组织森林防火巡回宣讲,使森林防火意识深入人心,家喻户晓。

(3)严格管理火源。加大对重点林区、景区等重点区域和精神病人等重点人员的管理力度,落实专人全天候值守,加强巡逻,重点防范。严禁携带火种进入自然保护区、风景名胜区和重点林区,严禁在林内和林缘燃放烟花爆竹、吸烟、烧灰积肥等野外用火行为;严厉查处野外违规用火行为,严惩森林火灾肇事者。

(4)全面排查隐患各村(居)对辖区的森林防火工作开展全面自查,并建立自查台账,对存在的问题制定详细整改措施,落实责任人,限期整改到位。镇纪委对各村(居)开展森林火灾隐患排查工作情况进行督查,对工作开展不力、隐患排查不到位、隐患整改不彻底的村(居)予以通报。

扫码在手机上浏览