网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县执法局:校园周边环境治理工作成效明显

2018-12-28 17:51 信息来源: 李山 文字大小:

(1)加大专项整治力度。定期开展校园周边环境集中整治专项行动,以通江中学、实验中学、一完小、二完小等城区中小学校为重点,对周边乱摆乱卖、乱停乱放、乱拉乱挂、占道经营等“五乱”行为进行重点整治。今年来,共出动执法人员1100余人次,执法车辆130余台次,开展校园周边环境集中整治专项行动15次,疏导乱停乱放车辆760余辆次,拖移违停车辆140余辆次,劝导和警告教育违规鸣笛驾驶员80余人次,处置商业促销及工地施工噪音92起,清理小广告520余处、乱拉挂横幅36条,规范出店经营、占道经营等违章行为620余次。

(2)做好高(中)考保障。高(中)考期间县执法局全员上街,从7:30至23:30对考点及食宿点周边开展不间断机动巡查,并在各考点及住宿点周边设立执勤点,确保各类影响高(中)考的违规行为能在第一时间有效处置。

(3)加大投诉处理力度。对涉及城区特别是校园周边市容市貌和环境卫生等方面的问题投诉,发现一起,纠正一起,对拒绝改正者一律从严从重处罚。截至目前,共处理涉及校园周边环境方面举报件68起。

(4)加强部门联动执法。联合县公安局、县市管局、县教科体局等相关职能部门共同开展好校园周边环境治理工作,形成齐抓共管的工作格局。

扫码在手机上浏览