网站首页 > 通江旅游 > 旅游资讯

通江县开展元旦春节节前旅游安全联合大检查

2018-12-29 11:56 文字大小:

为做好元旦春节节前期间全县旅游安全工作,实现旅游行业“安全、秩序、质量、效率”四统一工作目标。由县政府办牵头,组织县安监局、国土局、发改局、环保局、交运局、公安局、文广新局、旅游局、市场监管局、消防大队、诺水河风管处、陵管局等12个单位组成联合检查组,开展为期两天的旅游行业安全联合大检查行动。

图片1.png

2月26日至12月27日,检查组一行先后来到诺水河旅游景区、川陕苏区王坪旅游区。各参检单位根据各自职能职责,重点检查了安全措施落实、安全隐患排查治理、员工安全教育、值班登记、营销台账、消防设备、监控系统等方面工作落实情况,同时检查了各类安全应急预案建立完善和开展适时演练情况,日常安全软件、台账规范情况。重点对景区内的餐饮住宿、特种设备、道路安全、水上安全、消防安全、防爆出破、扫黑除恶、环保设施、地质灾害、食品卫生,对检查中发现出的问题,检查组当场提出整改意见,并责令各旅游景区、旅游企业限期整改,切实加强旅游安全工作,强化旅游安全生产意识,做到“谁经营、谁负责”,把安全生产各项措施落到实处,杜绝安全事故的发生,确保旅游安全。

图片2.png

最后,检查组召开了旅游安全联合检查情况通报专题会,要求各旅游景区、旅游企业要进一步高度重视,提高安全意识,加强从业人员安全教育培训;要牢固树立“安全就是旅游行业生命线”的理念;要按照守法经营、诚实守信等行业要求,在追求经济效益的同时把安全工作放在首位,以防止和遏制重大事故的发生。检查组要求对检查中发现的问题,相关职能部门要督促责任单位列出问题清单,制定整改措施,加强整改,闭环销号,坚决杜绝一切安全生产责任事故的发生,全力保障游客生命财产安全,为广大游客提供一个安全、舒适的旅游环境。

 

 

扫码在手机上浏览