网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

诺水河镇:开展砖瓦行业环保突出问题专项整治

2019-01-03 17:19 信息来源: 王科栋 文字大小:

(1)强化组织领导。配齐专门力量,成立镇长任组长的砖瓦行业专项整治工作领导小组,召开专题会议,并结合实际情况制定《通江县诺水河镇砖瓦行业整治工作方案》,把整治任务层层分解到位,明确整治任务,细化整治措施。

(2)强化专项整治。对镇内3家砖瓦企业存在的废气污染、扬尘污染、白色垃圾污染等环保突出问题进行全面排查。对宜通页岩砖厂、通源建材有限公司进行厂区周边环境、原料与成品堆放、扬尘噪音污染等环保突出问题整治,对渝通页岩砖厂予以关闭拆除。截至目前,已基本完成对宜通页岩砖厂、通源建材有限公司的整改规范工作,并与技术条件落后的渝通页岩砖厂达成拆除协议,将于近期实施拆除工作,砖瓦行业环保突出问题得到有效整治。

(3)强化日常监管。依托网格化环境监管制度,安排环境监管员加强对砖瓦企业的日常巡查力度,确保专项整治行动成效得到巩固,相关环保问题不反弹、不复发。

扫码在手机上浏览