网站首页 > 通江旅游 > 旅游资讯

通江县“统战+旅游”助推全域旅游发展

2018-12-20 10:10 文字大小:

今年以来,我县旅游紧紧围绕“统战+旅游”的融合发展思路,汇聚全县统战资源,积极助推全域旅游发展。

(一)统战认识持续提高。积极行动,召开部门专题会,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进新时代统一战线工作的重要论述以及党的十九大、省委十一届三次全会精神,充分认识统一战线工作对于旅游发展的重要意义,进一步强化了旅游系统统一战线工作制度建设和统一战线干部队伍建设,努力助推通江全域旅游高质量发展。

(二)品牌创建持续发力。川陕苏区王坪国家5A级旅游景区创建,完成川陕苏区王坪旅游区命名,并顺利通过创建国家5A级旅游景区省级景观资源质量评价;巴中市成立了以何平市长为组长的领导小组,县上确定了党政一把手任双组长的领导小组,强力推进创建工作;目前,总规已通过县规委会评审,启动了王坪旅游环线、内部基础设施、省级廉政文化教育基地建设工作,正加快组建川陕苏区王坪旅游区管委会和旅游公司。唱歌石林国家4A级旅游景区创建积极推进。春在湖水利风景区,已完成PPP项目包装入库,新场金色小镇、壁山森林公园、新华田园农业产业园完成总工程量的95%,高明湖湿地公园、燕亭山旅游度假区、天豪环球旅游度假区、杨柏龙池谷正有序推进。

(三)招商项目有序推进。结合全县各类旅游规划,完善了一批旅游开发项目建议书及招商专案,完成通江旅游招商推介ppt,及时印制旅游项目招商手册,先后赴成都、重庆、广州等地开展招商,有50多家企业前来通江对接旅游投资;及时召开返乡创业座谈会,吸引了大批成功人士回乡开展旅游投资兴业。已与杭州中绿建文旅发展建设有限公司达成投资40亿的框架协议,拟将文胜乡打造成中葡文化特色小镇。今年,我们积极对接、汇报,争取省级廉政教育基地资金50万元、“两师一员”试点培训资金50万元、省级生态示范厕所资金50万元、红色旅游融合发展试验区补助资金60万元,共计210万元。

扫码在手机上浏览